Roti manis

isi keju

Adonan dasar:
  • 1000 gr tepung terigu protein tinggi
  • 250 gr gula pasir
  • 20 gr yeast
  • 5 gr bread improver
  • 60 gr susu bubuk
  • 6 kuning telur
  • 400 cc air es
  • 125 gr margarin
  • 25 gr mentega

Cara membuat:
Campur tepung terigu, gula pasir, yeast, bread improver, susu bubuk, dan kuning telur ke dalam baskom, kemudian uleni hingga tercampur rata. Tuang air es sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi kalis. Setelah itu, masukkan margarin dan mentega uleni hingga adonan menjadi kalis elastis. Diamkan 45 menit dalam suhu ruangan. Timbang masing-masing adonan 40 gr dan isi dengan isian yang menurut selera (meises, keju, kacang, blueberry, sosis, dll). Kembangkan lagi adonan sekitar 35 menit dalam suhu ruangan. Olesi dengan susu cair yang di campur dengan kuning telur (1 kaleng susu evaporated di campur dengan 2 kuning telur yang di kocok lepas). Oven sampai matang.

Isian - proses pemasakan di bawah ini hanya dengan metode menumis saja.
#daging ayam
bahan:
100 gr daging ayam, 3 lembar daun jeruk wangi, 1 lembar daun pandan, 50 cc santan

bumbu halus:
3 butir bawang merah, 1 siung bawang putih, 1 sdt merica, gula pasir dan garam secukupnya

#daging sapi
bahan:
200 gr daging sapi giling

bumbu:
1 buah bawang bombay - cincang halus, 2 siung bawang putih - haluskan, merica bubuk, pala bubuk, garam, kecap manis

#ikan tuna
bahan:
200 gr daging ikan tuna, 2 sdm mayones, 1 sdm susu kental manis putih

bumbu halus:
5 butir bawang merah, 2 siung bawang putih, pala, gula pasir dan garam secukupnya

untuk taburan: keju parmesan, paterseli



Comments

Popular Posts