Wedang Ronde
Wedang Ronde |
300 gr tepung ketan
air hangat
garam scknya
Isian:
kacang tanah sangrai, tumbuk kasar
gula pasir
Pelengkap:
roti tawar, agar-agar berwarna merah, kolang-kaling berwarna hijau (rebus dua kali, rebusan pertama dengan di beri daun jeruk dan pandan, yang kedua diberi pewarna), kacang tanah sangrai.
Kuah jahe:
1 liter air
200 gr gula pasir
tambahkan gula jawa secukupnya
150 gr jahe, oven 20 menit, kemudian bakar sebentar di atas api.
3 batang serai, geprak
2 lembar daun pandan
garam scknya
Cara Membuat:
@ kuah jahe: rebus semua bahan sampai mendidih.
@ ronde: uleni tepung ketan, garam dengan air hangat secukupnya sampai terasa kalis. bentuk sekelereng dan diberi isian. masukkan dalam rebusan air mendidih setelah terapung, angkat dan masukkan ke dalam air jahe. lakukan sampai adonan habis. sajikan dengan pelengkapnya.
Comments
Post a Comment