Rendang 'sangat nendang...
Rendang |
- 1 kg daging ayam, potong 8 bagian
- 1 butir kelapa, perasan pertama jadikan 2 gelas; perasan kedua jadikan 3 gelas
- 2 ruas jari kayu manis
- 5 kuntum cengkih
- 2 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- gula jawa, gula pasir, garam & penyedap rasa
- minyak untuk menumis
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt jintan
- 1/2 sdt merica
- pala secukupnya
- 8 siung bawang putih
- 16 buah bawang merah
- 100 gr cabe merah
- 1 ruas jari kunyit
- 3 ruas jari jahe
- 50 gr kemiri
Cara Membuat:
Tumis bumbu hingga harum kemudian masukkan kayu manis, serai, cengkih, daun jeruk, daun salam, & lengkuas lalu tambahkan sedikit air. Setelah itu masukkan daging ayam, aduk sampai bumbu tercampur rata & kemudian tambahkan santan perasan 3 gelas, ungkep dengan api sedang hingga santan hampir habis. Lalu tambahkan gula jawa, gula pasir, garam & penyedap rasa, terakhir masukkan santan yang perasan pertama, didihkan. Nach.. tinggal menurut selera. Rendang mau diberikan kuah atau sedikit nyemek. Selamat mencoba.
Comments
Post a Comment