Rendang 'sangat nendang...

Rendang
Bahan:
  • 1 kg daging ayam, potong 8 bagian
  • 1 butir kelapa, perasan pertama jadikan 2 gelas; perasan kedua jadikan 3 gelas
  • 2 ruas jari kayu manis
  • 5 kuntum cengkih
  • 2 batang serai, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • gula jawa, gula pasir, garam & penyedap rasa
  • minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt jintan
  • 1/2 sdt merica
  • pala secukupnya
  • 8 siung bawang putih
  • 16 buah bawang merah
  • 100 gr cabe merah
  • 1 ruas jari kunyit
  • 3 ruas jari jahe
  • 50 gr kemiri

Cara Membuat:
Tumis bumbu hingga harum kemudian masukkan kayu manis, serai, cengkih, daun jeruk, daun salam, & lengkuas lalu tambahkan sedikit air. Setelah itu masukkan daging ayam, aduk sampai bumbu tercampur rata & kemudian tambahkan santan perasan 3 gelas, ungkep dengan api sedang hingga santan hampir habis. Lalu tambahkan gula jawa, gula pasir, garam & penyedap rasa, terakhir masukkan santan yang perasan pertama, didihkan. Nach.. tinggal menurut selera. Rendang mau diberikan kuah atau sedikit nyemek. Selamat mencoba.






Comments

Popular Posts