Bak Pao


Bahan:
  • 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt garam
  • 50 gr mentega putih
  • 2 sdt yeast
  • 100 gr gula pasir
  • 200 cc air hangat
Cara membuat:
Campur tepung terigu, baking powder dan garam ke dalam baskom, sisihkan. Campur yeast, gula pasir, 2 sdm tepung terigu (ambilkan dari resep tersebut) dan air ke dalam satu wadah, aduk biarkan sesaat mengembang. Kemudian masukkan ke dalam campuran tepung terigu, uleni hingga kalis. Terakhir campurkan mentega putih, uleni sampai kalis elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan dan buat bulatan-bulatan yang diinginkan. Diamkan 10 menit. Lalu isi dengan taosa. Bentuk bulatan rapi lalu alasi dengan kertas roti. Diamkan 30 menit. Kukus 10 menit dengan api besar.


Isi taosa:
  • 200 gr kacang hijau kupas
  • 1/4 sdt garam
  • 100 gr gula pasir
  • 200 cc santan
Cara membuat:
Rebus kacang hijau sampai lunak, tiriskan. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk sampai gula pasir larut. Tuang santan, masak dengan api kecil sambil di aduk hingga adonan kering dan kalis.

Comments

Popular Posts