Yang perlu diperhatikan dalam pembuatan Donat???

  • Gunakan api yang paling kecil saat menggoreng donat dan sewaktu pemanasan minyak.
  • Menggoreng donat jangan sering dibolak-balik agar donat tidak menyerap minyak, cukup sekali saja.
  • Dianjurkan bila menggoreng donat lebih baik menggunakan minyak goreng padat, agar donat tidak terlalu menyerap minyak.
  • Kempiskan adonan donat sampai benar-benar hilang udaranya, agar donat tidak menggelembung sewaktu digoreng.
  • Pastikan bahwa sewaktu menggoreng donat adalah adonan donat yang pertama kali dibentuk.
  • Fermentasi terakhir sebaiknya disesuaikan dengan suhu ruangan dan yang terpenting ialah donat sudah mengembang 2 kali dari yang sebelumnya. Donat yang over fermentasi akan menjadi keriput dan donat yang kurang fermentasi juga akan kurang mengembang baik.
  • Setelah dingin, sebaiknya donat disimpan dalam tempat yang kedap atau kantung plastik sehingga donat tidak menjadi kering. 
  • Gunakan lidi sebagai alat untuk membalikkan donat pada saat menggoreng.

Comments

Popular Posts