Skip to main content
Yang perlu diperhatikan dalam pembuatan Donat???
- Gunakan api yang paling kecil saat menggoreng donat dan sewaktu pemanasan minyak.
- Menggoreng donat jangan sering dibolak-balik agar donat tidak menyerap minyak, cukup sekali saja.
- Dianjurkan bila menggoreng donat lebih baik menggunakan minyak goreng padat, agar donat tidak terlalu menyerap minyak.
- Kempiskan adonan donat sampai benar-benar hilang udaranya, agar donat tidak menggelembung sewaktu digoreng.
- Pastikan bahwa sewaktu menggoreng donat adalah adonan donat yang pertama kali dibentuk.
- Fermentasi terakhir sebaiknya disesuaikan dengan suhu ruangan dan yang terpenting ialah donat sudah mengembang 2 kali dari yang sebelumnya. Donat yang over fermentasi akan menjadi keriput dan donat yang kurang fermentasi juga akan kurang mengembang baik.
- Setelah dingin, sebaiknya donat disimpan dalam tempat yang kedap atau kantung plastik sehingga donat tidak menjadi kering.
- Gunakan lidi sebagai alat untuk membalikkan donat pada saat menggoreng.
Comments
Post a Comment