Mie Kopyok Semarang



Bahan:
Lontong, potong-potong
Mie kuning, cuci, tiriskan
Tahu kuning, potong kotak-kotak, goreng
Tauge, cuci, tiriskan
Daun seledri, iris halus
Bawang merah goreng
Cabe rawit hijau, rebus, haluskan
Kecap manis
Krupuk Gendar

8 siung bawang putih, haluskan, tambahkan 500 ml air matang masukkan ke dalam botol & inapkan 2-3 hari

Kuah:
250 gr daging sapi
1.500 ml air
1 sdt motto/penyedap rasa
garam

Cara membuat:
Buat kuah: rebus semua bahan kuah hingga mendidih, kecilkan apinya.
Masukkan dalam sendok sayur (cukup besar dan menyerupai saringan)  mie kuning & tauge, celupkan dalam kuah, rebus sebentar, angkat.
Susun dalam piring; lontong, mie kuning, tahu dan tauge kemudian beri 3 sdm air bawang putih & tuang 1 sendok sayur kuah.
Tabur daun seledri, bawang merah goreng, remasan krupuk gendar dan beri kecap manis, sajikan panas bersama cabe rawit.

Comments

Popular Posts