Mie Kopyok Semarang
Bahan:
Lontong, potong-potong
Mie kuning, cuci, tiriskan
Lontong, potong-potong
Mie kuning, cuci, tiriskan
Tahu
kuning, potong kotak-kotak, goreng
Tauge, cuci, tiriskan
Daun seledri, iris halus
Bawang merah goreng
Tauge, cuci, tiriskan
Daun seledri, iris halus
Bawang merah goreng
Cabe
rawit hijau, rebus, haluskan
Kecap manis
Krupuk Gendar
Kecap manis
Krupuk Gendar
8
siung bawang putih, haluskan, tambahkan 500 ml air matang masukkan ke dalam
botol & inapkan 2-3 hari
Kuah:
250 gr daging sapi
1.500 ml air
Kuah:
250 gr daging sapi
1.500 ml air
1
sdt motto/penyedap rasa
garam
Cara membuat:
garam
Cara membuat:
Buat
kuah: rebus semua bahan kuah hingga mendidih, kecilkan apinya.
Masukkan dalam sendok sayur (cukup besar dan menyerupai saringan) mie kuning & tauge, celupkan dalam kuah, rebus sebentar, angkat.
Susun dalam piring; lontong, mie kuning, tahu dan tauge kemudian beri 3 sdm air bawang putih & tuang 1 sendok sayur kuah.
Masukkan dalam sendok sayur (cukup besar dan menyerupai saringan) mie kuning & tauge, celupkan dalam kuah, rebus sebentar, angkat.
Susun dalam piring; lontong, mie kuning, tahu dan tauge kemudian beri 3 sdm air bawang putih & tuang 1 sendok sayur kuah.
Tabur
daun seledri, bawang merah goreng, remasan krupuk gendar dan beri kecap manis,
sajikan panas bersama cabe rawit.
Comments
Post a Comment